ballbet

新闻动态

赛尔网络二十周年系列纪念座谈会

来源:

时间:2020-12-26

2000年12月28日,赛尔网络有限公司在教育部和CERNET会员高校的支持和帮助下正式成立。二十年来,赛尔公司始终坚持“服务CERNET、服务教育信息化”企业定位,不断提升CERNET的网络服务质量和服务水平,扩大CERNET网络覆盖范围,打造安全畅通的绿色网络环境,为CERNET的稳定发展奠定重要的体制机制基础。
历时近两个月的二十周年系列纪念座谈会于12月26日落下帷幕,共有近千所高校代表参加。该活动由赛尔公司31家分公司分别邀请其地区高校网络中心主任、节点专家、高校领导及老师等嘉宾组织开展,在总结二十年来取得的成绩的同时,更多地探讨赛尔公司未来业务的发展方向。旨在聆听用户声音,了解用户需求,进一步深度挖掘CERNET服务,不断创新服务举措。

赛尔公司成立二十周年系列纪念座谈会

座谈会上,赛尔公司的高管代表对公司成立二十年来的成长过程进行了回顾和介绍,并表示,广大高校用户一直以来的支持和帮助是CERNET事业和赛尔公司持续发展的动力和保障,感谢各位老师风雨兼程中的一路陪伴。未来,赛尔公司还将继续坚守初心,追求创新,支持和配合CERNET,为广大用户高校提供更多、更优质的服务。

赛尔公司成立二十周年系列纪念座谈会

与会专家和老师们也展开热烈的讨论,充分肯定了赛尔公司二十年来取得的成绩。他们表示,赛尔公司作为CERNET的运营单位,在CERNET日常运营、发展CERNET服务以及加强CERNET运行安全保障等方面发挥了不可或缺的作用,也为各地推进教育信息化建设作出了重要贡献。特别是对近年里推出的一系列优惠政策、服务教育科研的多项CERNET特色服务、以及在新冠疫情期间推出的保障高校用网需求各项举措等,给予了较高的评价。如“1:1配比免费接入IPv6”有力推动了高校的IPv6部署和应用;CARSI服务为高校师生不用VPN、不受IP地址限制、即时访问境内外数据资源以及远程开展科研攻关提供了可能;大规模视频会议服务满足了疫情期间居家办公、在线学习、远程科研的需求;等等。
此外,各位专家、老师也从网络资费、资源建设、增值服务、业务发展等方面谏言,提出了非常中肯的意见和建议。希望赛尔公司进一步明确自身定位,抓住机遇,不断在业务发展中寻求创新,增强自身业务创新能力;坚持差异化发展,加强对CERNET服务优势的宣传,进一步推动IPv6建设和推广,充分利用高校资源,增强与高校深入合作;更多地关注市场发展变化和长远利益,通过特色、专业的服务提升公司运营能力,以更好地推动教育信息化的发展。

参会老师书写寄语

会议期间,参会老师还在公司签到薄上留言,写下对赛尔公司未来发展的期望和祝福。
2020年即将过去,赛尔公司成立二十周年系列庆祝活动也已接近尾声。希望可以通过这些活动,将更多的收获和思考加以分享。赛尔公司也将在未来的工作中时刻牢记初心使命,强化担当作为,保持良好的精神面貌和服务状态,助力高校新时期教育信息化的全面提升,努力开创下一个二十年高质量发展的新辉煌。